http://afisha.teleport2001.ru/archive/all/2010/9/15

Архив - сен 15, 2010

15 сентября родилась всемирно известная английская писательница, автор детективных романов и пьес Агата Кристи

Она относится к числу самых известных в мире авторов детективной прозы и является одним из самых публикуемых писателей за всю историю человечества (после Библии и Шекспира). Кристи опубликовала более 60 детективных романов, 6 психологических романов (под псевдонимом Мэри Уэстмэкотт) и 19 сборников рассказов. 16 её пьес были поставлены в Лондоне. Книги Агаты Кристи изданы тиражом свыше 2 миллиардов экземпляров и переведены более чем на 100 языков мира.

Власти так и не решили проблему благовещенского конноспортивного клуба «Аллюр»

Проблема, повисшая над благовещенским конноспортивным клубом «Аллюр», никак не может разрешиться. Совсем еще недавно казалось, что вот-вот «лед тронется», но, увы...

В Благовещенске впервые прошла акция «Сбежавшая невеста»

Девушки в свадебных платьях бежали стометровку, катались на аттракционах в городском парке, кокетничали с прохожими мужчинами, а одна из девушек даже умудрилась искупаться в фонтане. Теперь акция станет ежегодной.

Заселение в общежития: в АмГУ вновь «разбушевались страсти»

В Амурском госуниверситете вновь «разбушевались страсти». Причина конфликта — заселение в общежития. Некоторые студенты были возмущены тем, что не получили койко-место. Однако пока «Телепорт» занимался подготовкой статьи, выяснилось, что «проблемным» учащимся уже выдали ордера.

Теплоход «Капитан Котенко» — на металлолом

В последнее плавание на буксире из Благовещенска в Комсомольск-на-Амуре отправился десятого сентября «кусочек амурской истории» — теплоход «Капитан Котенко». Вскоре его разберут на металлолом.

11 сентября в Благовещенске прошел первый турнир по пейнтболу среди политиков

Желатиновыми шариками друг в друга постреляли партийцы ЛДПР и «Справедливой России». В «тяжелом бою» сильнейшими стали либерал-демократы.

Площадь Победы: а «балаган» и ныне там

Администрация Благовещенска и управление Госавтоинспекции продолжают перекидывать друг на друга решение проблемы въезда транспортных средств на площадь Победы. А «балаган» из свадебных кортежей, гонщиков и мотоциклистов и ныне там. «Телепорт» регулярно заглядывает на площадь и выявляет новых нарушителей.

Новый техрегламент готовит неприятные сюрпризы для автолюбителей

С 23 сентября в действие вступит новый технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств». Если в прошлых номерах мы рассказывали о «цветочках» этого документа, то теперь настало время «ягодок», которые вводят в недоумение как автоюристов, так и самих сотрудников ГИБДД. Для автолюбителей некоторые нововведения тоже могут оказаться неожиданным и вряд ли приятным сюрпризом.

Прокуратура и ФАС пытаются остановить цены

В Амурской области продолжают расти цены на продукты питания. Эстафету августа «подхватил» и сентябрь. Этим явлением заинтересовались областные прокуратура и управление Федеральной антимонопольной службы, которые уже выявили факты необоснованного завышения цен и ценового сговора.

Почем картошка? или Цены на крестьянском рынке

Вести с амурских полей неутешительны: полным ходом идет битва за урожай, часть которого погубили дожди. Чтобы узнать, почем нынче можно купить в областном центре картошку, морковку и другие ходовые продукты сельского хозяйства, наш корреспондент отправился на крестьянский рынок, что на бывшей ВДНХ.

Владимир Кулинич: три года условно или оправдание

Суд в отношении бывшего и. о. первого вице-губернатора Амурской области Владимира Кулинича вышел на завершающий этап. Вскоре судья должен предоставить подсудимому последнее слово и удалиться в совещательную комнату.

Комиссию по выборам сити-менеджера возглавил министр

В Благовещенске 14 сентября прошло организационное заседание конкурсной комиссии по выборам сити-менеджера. На нем присутствовали 8 ее членов из 9 — Александр Тихомиров не смог прийти, поскольку его не было в городе.

Молоко для школьников выливают на помойку?

Не все амурские учащиеся младших классов получили возможность выбора, как им питаться витаминизированным молоком, которое с начала учебного года стало поступать в учебные заведения области. Дело в самой организации питания. В одной из благовещенских школ работает принцип «не хочешь пить молоко — вылей».

Амурские улицы осветят светодиодом

Благовещенский электроаппаратный завод начал осваивать новое для себя производство — сборку светодиодных ламп уличного освещения. Пока завод получил комплектующие на 100 светильников. На Дальнем Востоке подобным производством пока никто не занимается. Наш корреспондент побывал на заводе, где ему показали, как собираются первые амурские светодиодные уличные лампы.

В Благовещенске стартует акция «Покупай амурское!»

18 сентября в Благовещенске стартует акция «Покупай амурское!». Торжественное открытие состоится в 10 часов утра возле торгового центра «Большой Хуафу».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.