http://afisha.teleport2001.ru/archive/all/2019/11/6

Архив - ноя 6, 2019

В Амурской области на снижение цен влияют крупные компании

Когда на региональный рынок приходят крупные игроки, стоимость продуктов может снижаться. Пару лет назад амурчане увидели это на примере бананов и сахара. А скоро, возможно, те же процессы будут наблюдаться с ценами на квартиры.


 

Восемь амурчан нарушили правила пожарной безопасности в лесах в осенний пожароопасный сезон

Напомним, что с 10 по 29 октября в Амурской области действовал особый противопожарный режим, когда жителям запрещали посещать леса, разводить костры и сжигать мусор на дачных участках. 

На бесплатное питание в амурских школах потратят больше денег

За счет областного бюджета бесплатными завтракам и полдниками младшеклассников накормят не за 20 рублей в южных и 30 в северных муниципалитетах, а за 25 и 35 рублей соответственно.  

Кафе на федеральной трассе в Архаринском районе закрыли из-за антисанитарии

Придорожная точка общепита на 1793 км федеральной трассы Чита-Хабаровск не прошла проверку специалистов Управления Роспотребнадзора по Амурской области.

 

Саперы очистят от боеприпасов полигоны в Амурской области

Работы продлятся месяц. В процессе военнослужащие используют современные средства обнаружения и защиты, включая искатели неконтактных вызрывных устройств ИНВУ "Коршун", индукционные металлоискатели ИМПС и защитные костюмы сапера ОВР "Сокол".

Фрагменты керамики и костей обнаружили на берегу реки в Константиновском районе

Об исторической находке сотрудникам Центра по сохранению историко-культурного наследия Амурской области сообщили сотрудники Константиновского районного музея. Артефакты торчали из берегового обрыва на Амуре.

 

Двух рыбаков разыскивают в Тындинском районе

В конце октября мужчины 1961 и 1962 годов рождения отправились на рыбалку в район участка Апсакан в 112 километрах от поселка Ларба. Известно, что они добрались до зимовья. 

Акушер-гинеколог перинатального центра стала заместителем министра здравоохранения Амурской области

Елена Мирлас будет координировать работу по родовспоможению и педиатрии.

Детям с нарушением слуха помогут по методике Монтессори

Бесплатную медико-психолого-педагогическую помощь ребятам с особенностями окажут специалисты из центра реабилитации "Надежда". Эта идея легла в проект, разработанный по инициативе областной общественной организации родителей, имеющих детей с ограниченными возможностями "Звездочки надежды".  

Перевозки пассажиров выросли на 1,7% в январе-октябре на Забайкальской железной дороге

В январе-октябре 2019 года со станций Забайкальской железной дороги в поездки отправились 2 млн 381,3 тыс. пассажиров (+1,7% к аналогичному периоду прошлого года), из них в поездах дальнего следования – 1 млн 547 тыс. человек (+1,4%), в пригородном сообщении – 834,2 тыс. человек (+2,2%).

В Сковородинском районе продавец убрала с прилавка просроченный товар после визита прокурора

В одном из магазинов покупателям продавали продукты с истекшим сроком годности.

Археологи помогут вытащить останки с участка благовещенца

К ним также присоединятся волонтеры. Работы будут возобновлены в июне следующего года. Такое решение принято на очередном совещании по вопросу перезахоронения останков, обнаруженных на частном участке в черте города, которое провела мэр Благовещенска Валентина Калита.

 

 

Таиландский подросток, страдавший от игровой зависимости, умер во время игрового марафона

17-летний парень упал возле системного блока, умерев от инсульта. Мальчик бросил школу и и даже ночами тратил время на баталии в многопользовательских играх. 

Амурчане получили первый электронный сертификат на материнский капитал

Такой возможностью воспользовалась семья из Благовещенска. Для получения документа в цифровом виде нужно подать заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или Портале госуслуг. При этом нужно иметь регистрацию на портале и учетную запись. За ее получением можно обратиться в клиентские службы Пенсионного фонда. 

В Амурской области на железнодорожном вокзале продавали некачественную готовую кулинарию

Недобросовестный предприниматель торговала в здании железнодорожного вокзала на станции Свободный.

Закупки за "смешные" цены проводят государственные учреждения в Амурской области

Законодательство о госзакупках настолько суровое, что через аукционы нужно покупать вообще все. Отправить сотрудника в ближайший магазин даже за солью госучреждение не может. Это будет нарушение правил конкуренции.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.