http://afisha.teleport2001.ru/archive/all/2019/9/14

Архив - сен 14, 2019

По звездной дорожке «Амурской осени» прошлись деятели культуры разных наций

К российским представителя кино- и театрального искусства присоединились японцы, китайцы, а также югославский и сербский киноактер, знаменитый "индеец" Гойко Митич. После приветствия актера на иностранном языке, он оповестил широкую публику, что хорошо понимает по-русски. Фестиваль проходит в 17-й раз.

Зараженная соя обнаружена в Амурской области

11 сентября  при проведении микологических экспертиз в партии сои общим весом 5060 тонн, предназначенных для отправки в КНР,  в лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора был выявлен  пурпурный церкоспороз сои. Вес зараженной продукции составляет 1380 тонны. 

Представители власти и родители обсудили вопросы жизни детей-инвалидов

А конкретнее - обеспечение лекарствами и специализированными продуктами питания ребят с хроническими прогрессирующими (орфанными) заболеваниями, в частности фенилкетонурией. Инициатором встречи стала амурский детский омбудсмен Наталья Третьякова.

 

 

 

Весь мир повторяет о важности знания правил оказания первой медпомощи

С 2000 года во вторую субботу сентября во многих странах отмечается Всемирный день оказания медицинской помощи. Его инициировали члены Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

Гороскоп на 14 сентября: Львы будут искать истину, а Козероги - раздражать беспечностью

Суббота создана для отдыха. По крайней мере, так думают сегодня Овны. Полезно побыть в уединении и тишине, выспаться, посмотреть хороший фильм или послушать спокойную музыку. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.