Ученые заявили о способности корицы улучшать память и способность к обучению.
Исследование провела группа ученых из Бирджандского университета медицинских наук в Иране. Они выяснили, что корица способна оказывать положительное влияние на умственные способности и работу мозга, сообщается в журнале Nutritional Neuroscience.
Исследователи провели систематический обзор 40 исследований, опубликованных в онлайн-базах данных. Среди 40 исследований 33 провели на реальных живых организмах - людях и животных.
Пять из них ученые провели за счет анализа клеток или посмертных тканей, а два были клиническими испытаниями при участии пациентов.
Как выяснили исследователи, употребление корицы или ее компонентов улучшает память и способность к обучению, а также снижает беспокойство, уменьшает агрегацию бета-амилоидов и тау-белков, которые отвечают за развитие болезни Альцгеймера.
Корицу также можно использовать в качестве вспомогательного средства при лечении заболеваний нервной системы и мозга, но здесь еще требуются дополнительные исследования.
Корица имеет множество полезных свойств, а также является компонентом средиземноморской диеты. В частности, благодаря антиоксидантным свойствам корица предотвращает развитие воспалений.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.