Корица может улучшить память и способность к обучению

Ученые заявили о способности корицы улучшать память и способность к обучению.

Исследование провела группа ученых из Бирджандского университета медицинских наук в Иране. Они выяснили, что корица способна оказывать положительное влияние на умственные способности и работу мозга, сообщается в журнале Nutritional Neuroscience.

Исследователи провели систематический обзор 40 исследований, опубликованных в онлайн-базах данных. Среди 40 исследований 33 провели на реальных живых организмах - людях и животных.

Пять из них ученые провели за счет анализа клеток или посмертных тканей, а два были клиническими испытаниями при участии пациентов.

Как выяснили исследователи, употребление корицы или ее компонентов улучшает память и способность к обучению, а также снижает беспокойство, уменьшает агрегацию бета-амилоидов и тау-белков, которые отвечают за развитие болезни Альцгеймера.

Корицу также можно использовать в качестве вспомогательного средства при лечении заболеваний нервной системы и мозга, но здесь еще требуются дополнительные исследования.

Корица имеет множество полезных свойств, а также является компонентом средиземноморской диеты. В частности, благодаря антиоксидантным свойствам корица предотвращает развитие воспалений.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости