Хранить пасхальные яйца можно 12 часов

Врач назвал безопасный срок хранения пасхальных яиц.

Безопасный срок хранения пасхальных яиц назвал в интервью радио Sputnik врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Сваренное вкрутую яйцо, по словам врача, должно быть съедено в течение 12 часов, а лучше - в течение 6 часов. Если убрать яйца в холодильник, то срок хранения увеличится до 36 часов.

Хранить яйца долго грозит инфекционными заболеваниями кишечной группы, заявил врач. Кроме этого, есть риск сальмонеллеза. При варке яиц сальмонеллы гибнут, но они так же могут появиться снова - из соседних продуктов, воздуха, пищи.

Врач предупредил, что не стоит есть пасхальное яйцо, которое было подарено уже после праздников.

Михаил Гинзбург посоветовал перед праздником сварить и окрасить по одному–два яйца на человека.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Комментарии

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости