Роскачество уведомило бизнес о результатах проверки.
Роскачество провело проверку куриного фарша, продающегося в России. В организации заявили, что только две торговые марки могут претендовать на российский "Знак качества", остальные проверку не прошли, пишет РИА Новости.
11 из 18 позиций не соответствовали по микробиологическим показателям. В торговых марках "Азбука вкуса", "Рококо", SPAR, "Перекресток", "Мясновъ", "Чернышихинское мясо" и "Ярославский бройлер" - превышение по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. В образцах фарша торговых марок "Троекурово", "Каждый день" и "Чернышихинское мясо" обнаружены бактерии группы кишечных палочек.
У марок "Своя", "ВкусВилл", "Чернышихинское мясо" и "Ярославский бройлер" специалисты Роскачества выявили патогенные микроорганизмы - в частности, сальмонеллы, а у "Троекурово" и "Перекресток" - листерии.
Были и другие замечания. Так, в продукции марки "Мираторг" оказалась клетчатка, не заявленная на маркировке. Еще один производитель занизил вес продукции - фарш "вытянул" на 478,6 грамма, хотя на упаковке указано 500 граммов.
Российский бизнес уведомлен о результатах и уже проводит корректирующие мероприятия: дополнительные проверки, обучение персонала и усиленную дезинфекцию.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.