Мучные изделия с большим количеством микробов обнаружили в Приамурье

Специалисты обнаружили в том числе бактерии кишечной палочки. 


 

В испытательную лабораторию Амурского референтного центра Россельхознадзора для контроля качества продукции поступили две пробы мучных кулинарных изделий. Они изготовлены в Амурской области. 

По результатам исследований в пробах обнаружено наличие бактерий группы кишечной палочки (БГКП) и превышение нормативного значения, установленного Техническим регламентом Таможенного союза 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", по показателю КМАФАнМ.

КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) - это обширная группа различных микроорганизмов, которыми может быть обсеменен пищевой продукт. Является санитарно-показательной микрофлорой, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продуктов и о санитарном состоянии предприятия. Высокое содержание микроорганизмов в продуктах питания может вызвать пищевое отравление. 

Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) повсеместно распространены в природе. БГКП относятся к санитарно-показательной микрофлоре, по ее наличию косвенно можно судить о безопасности продукта.

Информация о результатах исследований передана по системе раннего оповещения и доведена до владельца для принятия корректирующих мер для устранения нарушений, сообщили в пресс-службе Референтного центра. 

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости