Оливье и холодец нужно выбросить амурчанам 1 января

Роспотребнадзор напомнил о сроках хранения новогодних блюд.

Традиционные новогодние салаты можно употреблять в пищу в течение 12 часов после приготовления, напоминает управление Роспотребнадзора по Амурской области. Это относится, например, к оливье и сельди под шубой. Столько же хранится холодец. А вот винегрет -18 часов.

Мясо по-французски "проживет" 24 часа, потом от него нужно избавиться.

Курица, жареная или запеченная, будет пригодна в пищу не более 36 часов, при этом хранить ее нужно в закрытом виде в холодильнике, предварительно обмотав пищевой пленкой. 

Красную икру в открытой банке можно хранить не более 5-6 дней. Икру из железной банки необходимо после вскрытия переложить в стеклянную. 

фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости