Признаки хороших кулича и творожной пасхи назвала эксперт

При выборе пасхальных угощений нужно учитывать дату изготовления. 

Как выбрать правильный кулич и творожную пасху, рассказала РИА Новости специалист Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова.

При выборе кулича эксперт советует отдавать предпочтение выпечке без консервантов, искусственных ароматизаторов и растительных жиров. Свежеприготовленный кулич должен быть с минимальным сроком годности. У хорошего кулича выпуклая верхушка, а если она плоская - значит, тесто плохо поднялось. Также лучше брать куличи в упаковке и с маркировкой. 

Поверхность кулинарного изделия должна быть сухой. Влага особенно бывает заметна на куличах с глазурью. Это означает, что во время упаковывания кулич еще не остыл.

При покупке творожной пасхи нужно учитывать натуральный состав продукта и дату изготовления. 

«Пасху делают из творога с добавлением сливочного масла, сливок, сгущенного молока с сахаром и других молочных продуктов, чаще с добавлением немолочных компонентов. По консистенции она должна быть однородная, в меру плотная, с видимым или ощутимым наличием вносимых компонентов», - отметила Елена Павлова.

Вкус и запах пасхи должны быть чистыми, кисломолочными, сладкими, с привкусом вносимых компонентов. У хорошей пасхи цвет белый, белый с кремовым оттенком или обусловленный цветом вносимых компонентов.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
 

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости