http://afisha.teleport2001.ru/press-sluzhba-kremlya/2013-08-17/32608-vladimiru-putinu-dolozhili-o-situacii-s-navodneniem-na-dalnem-vostoke.html

Владимиру Путину доложили о ситуации с наводнением на Дальнем Востоке



Комментарии

Сергей Майский,

ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПИАР МАРОДЕРСТВО на Амуре
(с подключением федеральных лидеров)

Речь о Бурейской ГЭС. Известно, что чужой беды не бывает. На сухих побережьях Буреи, конечно можно чувствовать себя надежно.

Однако. Если линия фронта проходит в двухстах км. на Зее, на Амуре… И там рвутся боевые снаряды… А на Бурее – ясное небо над головой. Что думать людям?
Люди ничего и не думают, сочувствуют только землякам в Благовещенске.

Но как бы не так.

Еще две недели назад в Новобурейском распространялись слухи, что необходимо чутко ждать, когда завоют сирены и быть на готове с документами и ценными вещами, и уходить в сопки. Вроде улеглось.

Однако. Сегодня. В выходной день были мобилизованы сотрудники всех администраций, которые поехали по домам и пошли по квартирам предупреждая население, что школы готовы принять в своих спортзалах и классах пострадавших от наводнения в Новобурейске, Бурее и др.
Официально уведомляли о необходимости собрать документы и деньги и быть готовым к эвакуации. Школы между тем стоят абсолютно там же где и все жилые массивы. Более того некоторые школы примыкают непосредственно к берегу.

В очередях и автобусах начались тревожные обсуждения. В народе нарастает паника. Люди боятся.

В Николаевке (там, где строится Новая ГЭС) администрация пришла в дом, когда не было родителей, открыли дети.

До детей было доведено: взять ценные вещи и спасаться.

Девочка взяла куклы, мальчик взял ноутбук.

Дети ушли на крышу многоквартирника.

Спрятались. Их долго искали.

Они испугались, сидели голодные.

Родители были доведены до истерики. Хорошо, что было закрыто чердачное окно на самый верх. Дети могли неосторожно упасть с крыши. Таких эпизодов можно привести много.

Руководство Бурейской ГЭС сообщило мне в частном разговоре, что все абсолютно нормально. Даже поводов для беспокойства нет. Вопрос: почему нельзя довести до населения в рамках объезда квартир краткий рапорт с цифрами от Бурейской ГЭС? Успокоить документально?

Лично сотрудник администрации – раз уж он едет – лично и информирует, что все в порядке, с доказательствами. А на самом деле – все с точностью до наоборот.

Нагнетается тревожность официальными силами. С какой целью? Кому выгодно? Чьи интересы преследуются?

Кстати, когда я спросил у руководства ГЭС – не хотят ли они сами проинформировать народ? А я мог бы помочь – разнести листовки по домам (официальные от ГЭС).

В ГЭС мне сказали, что у них нет трех рублей на одну листовку.

Снаряды рвутся за 200 км. От Буреи. У нас все спокойно.

Почему «воют сирены»? Почему «Левитан» дезинформирует???

Комментировать

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.